Site Overlay

Cara Paguyuban Sinar Mas Rayakan 100 Tahun Eka Tjipta Widjaja

Sepanjang akhir Februari dan pertengahan Maret 2022, Paguyuban Sinar Mas telah menggelar berbagai kegiatan untuk memperingati 100 Tahun Eka Tjipta Widjaja. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat sekaligus menambah semangat pantang menyerah bagi masyarakat sekitar.

Doa Bersama untuk 100 Tahun Bapak Eka Tjipta Wijaya oleh Paguyuban Sinar Mas Jawa Timur dan Sinar Mas President Office

Kedudukan doa dalam ajaran Islam adalah ibadah. Bahkan, Nabi Muhammad SAW menyebutnya sebagai otak atau intisari ibadah (mukhkh al-ibadah).

Oleh karena itu, Paguyuban Sinar Mas Jawa Timur dan Sinar Mas President Office menggelar acara doa bersama pada Jumat, 25 Februari 2022. Doa bersama ini digelar sebagai bentuk syukur atas apa yang telah didapat di tahun 2021, serta menyambut tahun 2022, sekaligus mendoakan Pendiri Sinar Mas, Bapak Eka Tjipta Widjaja.

Mungkin gambar 7 orang, kerudung dan teks yang menyatakan '100 EKA TJIPTA WIDJAJA #PantargMenyerah sinarmas #Pantang Menyerah Doa Bersama HUT 100 th Bapak Eka Tjipta Wijaya (Paguyuban Sinar Mas Jatim- President Office) Acara dilaksanakan pada Jumat, 25 Februari 2022 dengan agenda doa bersama untuk Pendiri Sinar Mas, Bapak Eka Tjipta Widjaja sekaligus kick off Paguyuban Sinar Mas Jawa Timur untuk Tahun 2022. Dalam acara ini juga disampaikan soal filosofi dari Bapak Eka Tjipta Widjaja yakni Pantang Menyerah. TJIPTA TJIPTA-DJAJA DJAJA fol GESER'
Kegiatan Doa Bersama Untuk Pendiri Sinar Mas, Bapak Eka Tjipta Widjaja

Acara tersebut sekaligus menandai kick-off kegiatan Paguyuban Sinar Mas Jawa Timur untuk tahun 2022.

Pemberian Bantuan Alat-alat Tulis oleh Paguyuban Sinar Mas Dumai & Tzu Chi Sinar Mas

Pada Jumat, 25 Februari 2022, Paguyuban Sinar Mas Dumai dan Tzu Chi Sinar Mas melaksanakan kegiatan pemberian bantuan alat-alat tulis ke beberapa sekolah serta yayasan di kota Dumai, Riau. Sekolah-sekolah tersebut antara lain SDN 005 Lubuk Gaung, SDN 008 Lubuk Gaung, serta Panti Asuhan Yayasan Ummi Fadhilah.

Perwakilan dari Sinar Mas menyerahkan bantuan alat-alat tulis

Sebanyak 80 anak-anak yatim piatu mendapatkan bantuan alat-alat tulis dan perlengkapan sekolah berupa Tas Sekolah, Buku, Pulpen, Pensil dan Penghapus. Kegiatan ini untuk meningkatkan semangat anak-anak yang tidak mempunyai orang tua untuk bersekolah dan pantang menyerah.

Kegiatan pemberian bantuan alat-alat tulis untuk anak-anak sekolah dasar di Dumai, Riau

Pelaksanaan kegiatan pemberian bantuan alat-alat tulis tersebut diikuti oleh perwakilan PT Ivo Mas Tunggal, PT Energi Sejahtera Mas, Bank Sinarmas, dan Sinar Mas Multifinance kota Dumai.

Wakaf Alquran dan Pembukaan Rekening Masjid oleh Paguyuban Sinar Mas Purwokerto

Paguyuban Sinar Mas Purwokerto melaksanakan kegiatan Wakaf Alquran pada Rabu, 2 Maret 2022. Mushaf Alquran yang diwakafkan ditujukan untuk tiga masjid yang ada di wilayah Purwokerto, Jawa Tengah, yakni Masjid Al Huda, Masjid Al Arafah, dan Masjid Al Barokah.

Wakaf Alquran dan Pembukaan Rekening Masjid oleh Paguyuban Sinar Mas Purwokerto

Selain Wakaf Alquran, Paguyuban Sinar Mas Purwokerto juga melaksanakan kegiatan pembukaan rekening masjid (QR Masjid) yang diharapkan dapat memudahkan jamaah masjid maupun masyarakat dalam bersedekah, infak, dan menunaikan zakat.

Penanaman Pohon Bersama Pemerintah dan Masyarakat oleh Paguyuban Sinar Mas Dumai dan Tzu Chi Sinar Mas

Dilaksanakan pada Kamis, 17 Maret 2022, sebanyak 100 pohon pisang ditanam di sepanjang Jalan PU Lama, Kelurahan Lubuk Gaung, Sungai Sembilan, Kota Dumai, Riau. Penanaman bibit pohon ini diharapkan dapat melestarikan lingkungan serta mengembangkan perekonomian masyarakat karena pohon pinang merupakan salah satu jenis pohon yang bernilai ekonomis.

Kegiatan penanaman pohon pisang di Kelurahan Lubuk Gaung, Sungai Sembilan, Dumai, Riau
Paguyuban Sinar Mas Dumai dan Tzu Chi Sinar Mas

Nantikan kabar-kabar terbaru seputar kegiatan pilar usaha dalam rangka memperingati 100 Tahun Eka Tjipta Widjaja di website ini dan akun media sosial Sinar Mas!

Leave a Reply

Your email address will not be published.